Anatomia di un Libro

categorie

parti di un libro aperto
Anatomia di un Libro + più complessa di quanto si possa immaginare. Si parte dal tipo di rilegatura: Legatura con copertina rigida o Cartonato e Legatura con copertina morbida o Brossura.

Ci sono poi diverse parti, il Dorso, la Coperta o copertina, il Piatto, la Cuffia, il Capitello, la Cerniera, l'Angolo, la Testa, il Piede, le Carte di guardia (Sguardie), la Fascetta, il Taglio, l'Unghia, la Sovraccoperta, la Prima di Copertina, la Quarta di Copertina.

E all'interno il Frontespizio, il Colophon, L'Indice, L'Occhietto, l'Incipit, l'Explicit, il Sommario, la Sinossi, il Dorsetto, la Cuffia, il Rimbocco, ecc.

Come è fatto: le parti del libro


Add new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

Full HTML 2

  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.

Filtered HTML

  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.